কমলার আরো

কমলার আরো

কমলার আরো; -ডাঃ পার্থপ্রতিম; ২৯ জানুয়ারি ২০০৫; উত্তরবঙ্গ সংবাদ পত্রিকায় প্রকাশিত
হাইপারটেনশন রুখতে কমলালেবু খান। রস করেও খেতে পারেন। পৃথিবীর ২৬ শতাংশ মানুষ হাইপারটেনসন রোগে ভুগছেন। হাইপারটেনসনে ভোগেন যাঁরা, তাঁদের ৫০ শতাংশ মারা যান স্ট্রোকে। হার্ট অ্যাটাকে যাঁরা মারা যান, তাঁদের প্রতি ৪ জনের একজন মারা যান হাইপারটেনসনের কারণে। গর্ভের শিশুর জন্মগত ত্রুটি আটকাতে ভাবী মাকে ফোলিক অ্যাসিড সুপারিশ করা হয় হামেশাই। কমলালেবু সেই ফোলিক অ্যাসিডের ভান্ডার ।

শুধু কমলা লেবুই নয়, খেতে হবে সবুজ শাকসবজিও। ভাবী মা এবং উচ্চ রক্তচাপে ভুগছেন যাঁরা, দু-দলের জন্যই এই সুপারিশ। ফোলিক অ্যাসিডে ফোলেট থাকে। সেই ফোলেট রক্ত চলাচল প্রক্রিয়াকে তন্দুরস্ত করে। দিনে একটা করে প্রমাণ সাইজের কমলা খান। ছোটো সাইজের হলে দুটো। বস্টনের ব্রিগহাম অ্যান্ড উওমেনস হসপিটালে লাগাতার পর্যবেক্ষণের পর এই সিদ্ধান্তে পৌঁছেছেন একদল গবেষক। এই গবেষণা কর্মের নেতৃত্বে ছিলেন চিকিৎসাবিজ্ঞানী জন ফরম্যান। আমেরিকান মেডিক্যাল অ্যাসোসিয়েশনের জার্নালে এ নিয়ে প্রতিবেদন বেরিয়েছে। উল্লেখ্য, কমলা খিদে বাড়ায়। তেষ্টা মেটায়।  

Join our mailing list Never miss an update