জলপাই বাঁচায়

জলপাই বাঁচায়

জলপাই বাঁচায়;  ডাঃ পার্থপ্রতিম; ২৯ ডিসেম্বর ২০০৭; পৃষ্ঠা- তিন;উত্তরবঙ্গ সংবাদ পত্রিকায় প্রকাশিত
কোলেস্টেরল জারিত হয়ে গেলে খারাপ চর্বির আস্তরণ জমে রক্তবহা নালি এবং ধমনিতে। রক্ত সংবহন পথ সংকুচিত হওয়ার জেরে হার্ট অ্যাটাক/স্ট্রোক হওয়ার আশঙ্কা থাকে। হার্টের রোগভোগ হয়। জলপাইয়ের মধ্যে থাকে এমন সব উপাদান, যেগুলি মৌলিক অক্সিজেন অণুগলির তৎপরতা রুখে দিয়ে এই জারণক্রিয়া ঘটা আটকায়। জলপাইয়ে অনেকটা ভিটামিন ই থাকে। এই ভিটামিন ই এবং মনোস্যাচুরেটেড ফ্যাট, দুইয়ে মিলে কোষত্বককে সুরক্ষা দেয়। শক্তি উৎপাদন প্রক্রিয়াকে চাঙ্গা রাখে। কোষের ডিএনএ ধ্বংস রুখে দিয়ে শক্তি উৎপাদন কেন্দ্রকে সঞ্জীবিত রাখে। উল্লেখ্য, ডিএনএ ধ্বংস হলে কোষের বিকার/রূপান্তর ঘটে গিয়ে সেইসব কোষ ক্যানসারগ্রস্ত হয়ে পড়ে। মলাশয়ে ক্যানসার হওয়ার আশঙ্কা বাড়ে। ভিটামিন ই-র সঙ্গে পলিফেনল এবং ফ্ল্যাভোনয়েডের মতো যৌগগুলি মিলে শরীরের অভ্যন্তরে প্রদাহ-উৎপাত দমন করে। ভিটামিন ই হল শরীরের প্রধান ফ্যাট-সলিউবল অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট। শরীরের যে সমস্ত এলাকায় চর্বি থাকে, সর্বত্র পৌঁছে যায় চর্বিতে দ্রবণীয় এই ভিটামিন-ই। পৌঁছে মৌলিক অক্সিজেন অণুগুলি অসুখ সৃষ্টিকারী তৎপরতা রোখে। জলপাইয়ে অনেকটা আয়রন থাকে।   

Join our mailing list Never miss an update